В Могилеве мастифы искусали 18-летнюю девушку

В Могилеве мастифы искусали 18-летнюю девушку

2123
Фото: prosobak.com

18-летнюю могилевчанку 3 августа искусала стая собак, после чего девушка попала в больницу.

Нападение произошло около 16.45 около лесопосадки по переулку 4-му Аграрному. Девушка шла на встречу с подругами, когда на нее набросились собаки. Она утверждает о шести собаках, очевидцы говорят о четырех животных.

Могилевчанка говорит, что собаки напали на нее, несколько раз укусили, а затем окружили и не давали уйти. Девушка начала кричать.

Крики девушки услышал мужчина, который подъехал на машине и начал сигналить. Только после этого животные неохотно расступились, и девушка смогла сесть к мужчине в машину, который и отвез ее в больницу и вызвал милицию.

Было установлено, что на девушку напали собаки породы итальянский мастиф. Удалось установить и владельца животных. Им оказался 38-летний житель областного центра. Мужчина настаивает, что у него лишь две собаки.

Действия мужчины могут быть расценены по ч.2 ст.15.47 КоАП РБ (Нарушение правил содержания собак, повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу). Данная статья влечет наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин или административный арест. Не исключена и уголовная ответственность, так как квалификация будет зависеть от степени тяжести вреда здоровью, причиненного девушке собаками.