Мать девочки, которую загрыз хаски, приговорена к 3 годам колонии

Мать девочки, которую загрыз хаски, приговорена к 3 годам колонии

2339
Фото: TUT.BY

Суд Фрунзенского района Минска 11 августа вынес приговор 25-летней Екатерине Пашук, чью 8-месячную дочь загрыз щенок хаски.

Девушка была признана виновной в заведомом оставлении в опасности своей 8-месячной дочери Ангелины. Следствие установило, что в тот день Екатерина не оказала должного ухода ни за дочерью, ни за собакой. Кроме того, накануне трагедии Екатерина на протяжении нескольких дней злоупотребляла алкоголем.

Как установили эксперты, 8-месячная Ангелина погибла от обильного кровоизлияния в результате травматической ампутации руки. Щенок хаски на протяжении суток не получал пищи и поэтому, повелеваясь инстинктам, накинулся на ребенка, пока Екатерина в нетрезвом состоянии спала.

Во время слушания адвокат Екатерины заявил, что вина обвиняемой «завышена и не доказана». Он просил, чтобы Екатерина была освобождена прямо в зале суда.

Несмотря на это, суд приговорил Екатерину Пашук к наказанию в виде трех лет колонии общего режима. Наказание по данной статье является максимально предусмотренным. Собака будет возвращена заводчику из Толочина.

Кроме этого, Екатерина Пашук должна будет выплатить 4 200 рублей штрафа.

Адвокат подсудимой намерен обжаловать решение суда в Минском городском суде, пишет TUT.BY.