Прокурор просит дать Япринцеву штраф, а его сыну – 9 лет тюрьмы

Прокурор просит дать Япринцеву штраф, а его сыну – 9 лет тюрьмы

2202
Фото: tut.by

Гособвинитель Юрий Шерстнев попросил наказать Владимира Япринцева штрафом в размере 21 тыс. рублей, а его сына Казбека и компаньона Александра Арабяна приговорить к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Обвинение уверено, что подсудимые брали деньги, обещая поставить топливо, однако свои обязательства не выполняли. В качестве потерпевших по делу проходят бизнесмены Андрей Рябцевич и Юрий Совяк, а также известный бывший легкоатлет Андрей Михневич.

Прокурор уверен, что Владимир Япринцев узнал о проблемах сына летом 2015 года. Обвинение считает, что Владимир поддерживал бизнес сына своим авторитетом, поэтому пострадавшие думали, что доверяют деньги ему, а не Казбеку.

Прокурор заявил, что в судебном заседании он не нашел подтверждения того, что Владимир Япринцев участвовал в предварительном сговоре и пытался обманным путем завладеть средствами потерпевших. Поэтому прокурор попросил суд изменить Владимиру Япринцеву обвинение на укрывательство преступления и наказать его штрафом или исправительными работами сроком до двух лет, либо же арестом сроком до трех месяцев.