Автомобили представительского класса

Автомобили представительского класса

272

Автомобили представительского класса, в основном, пользуются популярностью у людей, занятых серьезным бизнесом. Такая машина всегда недвусмысленно может намекнуть на статус своего владельца.

Определения представительского класса для автомобилей – это весьма размытое понятие. Например, Mercedes Coup для кого-то может стать идеальным вариантом, но кому-то эта машина может и не подойти. Компания «Статус-Авто» всегда поможет выбрать автомобиль премиум-класса.

Для удобной классификации все существующие автомобили выделены в отдельные категории. Так, А класс – это автомобили, длина которых меньше 3,6 метра, а ширина не превышает 1,6 метра. Такие машины, как правило, обладают двигателем малой мощности и стоят недорого. В класс – это уже автомобили с длиной кузова от 3,6 до 4,3 метра и шириной не более 1,7 метра. С класс – это машины, габариты кузова которых колеблются в пределах 4,2-4,5 метра на 1,7-1,8 метра. Автомобили D класса уже имеют длину 4,5-4,8 метра и ширину 1,7-1,8 метра. И вот здесь мы подбираемся к классу Е, который еще называют бизнес-классом (4,8-5,0 метров в длину и более 1,8 метров в ширину) Выделяют также и класс F, куда входят еще более крупномасштабные машины.

Итак, класс Е – это машины, которые специально создавались для успешных деловых людей. Соответственно, и стоимость данных машин тоже высока, поэтому зачастую их покупают в свой автопарк компании и организации в качестве служебного автомобиля. Стоит отметить, что наиболее яркими моделями машин Е класса стали Mercedes-Benz, BMW и Audi.

По типу кузова автомобили представительского класса чаще всего исполняются в варианте седана. Однако некоторые компании выпускают и 5-дверные хэтчбэки. В зависимости от модели данные автомобили комплектуются мощным двигателем объемом от 2 до 6 литров. Соответственно, на должном уровне будет и внутренняя отделка салона. Просторный и функциональный салон позволит с комфортом переносить длительные поездки не только водителю, но и пассажирам автомобиля представительского класса.