Выбор кухонного гарнитура

Выбор кухонного гарнитура

450

Прежде чем выбрать кухонный гарнитур, стоит сразу отметить для себя, какой из них наиболее подойдет наиболее гармонично впишется в пространство кухни и будет соответствовать вашим пожеланиям.

Сейчас купить кухню не представляет никакой проблемы: множество компаний предлагает самые разнообразные варианты. В связи с таким разнообразием, остановиться на каком-нибудь из них порой довольно проблематично.

Изначально стоит определиться с планировкой будущей кухни, то есть заранее знать, что и где будет стоять. Здесь важно соблюдать одно правило: рабочая зона, а это мойка, плита (варочная панель) и холодильник, должны располагаться в непосредственной близости друг от друга.

Современные кухонные гарнитуры собираются из различных модулей, как детский конструктор. Поэтому очень важно заранее точно измерить все расстояния, которые и станут основой для вашей будущей кухни. Этот этап очень важен, ведь даже несоответствие в 1 см при сборке кухни может доставить большие проблемы. Лучше все измерения доверить специалисту компании, даже в случае погрешности ответственность целиком ляжет на плечи изготовителя кухни.

Что касается материала для будущей кухни, то здесь тоже есть ряд различий и нюансов. Самым бюджетным вариантом в этом плане является ламинированная древесностружечная плита (ЛДСП): спрессованные под высоким давлением и температурой отходы деревообработки, покрытые ламинатом. Преимущества такого материала наряду с его дешевизной – это огромное разнообразие цветов и фактур. Главный недостаток – ЛДСП очень боится влаги. А кухня – это не то место, где бывает сухо.

МДФ – еще один популярный материал для изготовления фасадов кухонь. Данный материал отличается завидным рядом модификаций. Покрывающая его пленка может быть самых различный оттенков и фактур, имитирующих древесину, камень, плитку и пр. В зависимости от фрезеровки плиты можно добиться и любой конфигурации кухни.

Фасады из алюминия в сочетании с пластиком и стеклом больше подходят для любителей стиля hi-tech. Алюминий легок, а акриловый пластик выглядит необыкновенно красиво, но при этом очень боится царапин.

И конечно же, неизменным материалом для изготовления кухонных фасадов остается натуральная древесина, покрытая специальными составами.