Особенности интерьера в скандинавском стиле

Особенности интерьера в скандинавском стиле

252

Оформление интерьера в скандинавском стиле является одной из популярных тенденций современного дизайна. Что же так выгодно отличает этот стиль на фоне остальных? Об особенностях скандинавского стиля в интерьере и пойдет речь в нашей статье.

Нордический характер помещения сам по себе подразумевает простоту, легкость и лаконичность. Большое внимание уделяется также и различным декоративным элементам, широкий выбор которых представлен на страницах интернет-магазина K-Decor.by.

Несмотря на кажущуюся простоту, скандинавский стиль интерьера все же не отличается минимализмом и аскетичностью. Можно сказать, что данное направление создано для комфортной повседневной жизни, удобства и уюта.

Отличительными чертами скандинавского стиля в интерьере являются некая молчаливость, легкость и близость к природе. Основные тона – белый и пастельный, которые и придают окружающему пространству ту самую легкость. Использование мебели из металла или стекла в интерьере, выполненном в скандинавском стиле, недопустимо, основной материал – это дерево. В отделке помещений также используются максимально природные материалы и текстуры. В частности, речь идет о той же древесине в сочетании с натуральным камнем, кирпичом или светлой керамической плиткой.

Отличительной чертой нордического стиля является обильное наличие яркого текстиля и ковров, придающих особый уют помещению. На стенах могут размещаться багеты или же семейные фотографии, постеры и картины. Можно оклеить стены светлыми обоями с ненавязчивым рисунком.

Очень важным моментом при проектировании интерьера в скандинавском стиле является освещение. Большие окна с едва заметными жалюзи должны давать возможность натуральному свету беспрепятственно проникать в помещение. Искусственные источники света в помещении представлены люстрами и светильниками незатейливых форм.

В заключение хотелось бы сказать, что скандинавский стиль интерьера – это яркое и эргономичное решение как для городской квартиры, так и для частного дома; стиль, призванный радовать, вдохновлять и давать ощущение комфорта.