В Жлобинском районе трое охотников напали на инспектора природоохраны

В Жлобинском районе трое охотников напали на инспектора природоохраны

1194
Фото: sk.gov.by

Как сообщили в пресс-службе УСК по Гомельской области, 13 августа в Жлобинском районе трое охотников напали на инспектора природоохраны.

В тот день заместитель начальника вместе с егерем и директором «БООР» проводили рейдовые мероприятия, приуроченные к открытию охотничьего сезона на летающую и болотную дичь.

В какой-то момент проверяющие заметил троих мужчин, которые расположились за столиком возле кукурузного поля. На законное требование инспектора предоставить для осмотра автомобиль один из охотников отреагировал агрессивно.

На место был вызван отряд милиции. Инспектор начал снимать все на камеру, что очень не понравилось охотникам: они разбили камеру и попытались завладеть автоматом. Для усмирения «отдыхающих» инспектор был вынужден произвести предупредительный выстрел в воздух.

Было установлено, что двое из мужчин являются братьями 1977 и 1983 годов рождения, приживающими в близрасположенных деревнях, третий – житель Жлобина. Все они являются любителями охоты и владеют зарегистрированным оружием.

В отношении троицы было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.366 (насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности) УК РБ. Мужчины заключены под стражу.