Кандидат в депутаты в прямом эфире зажег спичку

Кандидат в депутаты в прямом эфире зажег спичку

1223
Фото: euroradio.fm

Кандидат в депутаты Палаты представителей по Свислочскому избирательному округу №94 от ОГП Юрий Хащеватский во время своего выступления на телеканале «Беларусь 3» зажег спичку.

Кинорежиссер Юрий Хащеватский напомнил, что 20 лет назад он снял документальный фильм «Обыкновенный президент» об Александре Лукашенко. Кандидат в депутаты подчеркнул, что парламент Беларуси уже давно превратился в декорацию, и в него депутатов не выбирают, а назначают.

Юрий Хащеватский заявил, что пока уничтожался парламент, попадали в тюрьмы или пропадали без вести оппозиционные лидеры и активисты, и что пока президент гарантировал себе право избираться пожизненно, народ молчал. Поэтому Юрий Хащеватский отметил: «Это не оппозиция слаба, это вы, дорогие мои соотечественники слабы».

Внезапно Юрий Хащеватский достал из кармана коробок спичек, но успокоил: «Пожарные в студии могут не напрягаться. Они не зажигаются». Но одна спичка все-таки зажглась в руках кандидата. На что тот парировал: «Это случайно». А затем добавил: «Это и есть наше белорусское чудо. И вся наша экономика, наша промышленность, как эти спички, существуют только для видимости».