В Крупском районе инспекторы ГАИ останавливали пьяного бесправника стрельбой

В Крупском районе инспекторы ГАИ останавливали пьяного бесправника стрельбой

470

В Крупском районе инспекторам ГАИ пришлось со стрельбой останавливать нетрезвого лихача, лишенного водительских прав.

Экипаж Гаи в составе инспектора по административной практике капитана милиции Александра Дирко и инспектора ДПС лейтенанта милиции Сергея Щеглова патрулировали дорогу Р-19 «Крупки – Толочин» и недалеко от деревни «Ленок» обратили внимание на подозрительный Ford Mondeo без заднего номерного знака, водитель и пассажир в котором не были пристегнуты ремнями безопасности.

Инспекторы решили остановить автомобиль, однако, когда машина ГАИ приблизилась, водитель Ford попытался скрыться. Началась погоня.

Водитель иномарки, игнорируя требования инспекторов, пронесся через поселок Ленок и направился в сторону леса возле деревни Острово. Перелетев через железнодорожный переезд, водитель по распаханному полю двинулся в сторону леса.

Сотрудники ГАИ, чтобы остановить гонщика, сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, однако и это не повлияло на водителя. Тогда было принято решение открыть прицельный огонь по колесам иномарки. Когда машина остановилась, погоня продолжилась в несколько ином формате: водитель и пассажир вышли их авто и разбежались в разные стороны, но через 500 метров были задержаны инспекторами.

Как выяснилось чуть позже, за рулем Ford Mondeo находился лишенный ранее водительских прав мужчина, в крови которого обнаружили 2,6 промилле алкоголя. Его пассажир, кстати, был трезв.