Виды и типы наушников

Виды и типы наушников

515

Как может показаться на первый взгляд, выбор наушников любительского уровня – это весьма простая задача. Но те, кто думают так, глубоко ошибаются, так как существует огромное количество наушников, различных по типу конструкции, по способу передачи сигнала, по типу разъема и способу подключения кабеля, а также по многим другим параметрам. Широкий выбор наушников представлен по ссылке moyo.ua/acsessor/ipod_headphones/.

Итак, по типу конструкции все наушники делятся на следующие виды: накладные, закрытого типа, наушники-вкладыши и наушники-затычки. Накладные наушники являются классическим вариантом и представляют собой облегающий голову обруч и непосредственно прилегающие к уху чашечки. Ощутимым минусом таких наушников является то, что помимо музыкальных композиций вы слышите весь уличный шум.

Наушники закрытого типа имеют тот же облегающий голову обруч, но чашечки отличаются по конструкции тем, что обладают повышенной шумоизоляцией и качественным звучанием.

Наушники-вкладыши имеют небольшие размеры и помещаются внутри ушной раковины. В виду анатомических особенностей уха при выборе данного типа наушников примерять их. Наушники-затычки отличаются от наушников-вкладышей тем, что помещаются непосредственно в ушной канал и изолируют все поступающие извне шумы. Данный тип наушников на сегодня является наиболее популярной моделью.

По способу передачи сигнала наушники могут быть проводными и беспроводными. Первый тип соединяется с источником сигнала проводом, во втором случае источником питания служит аккумулятор, а звук передается через ИК-порт или Bluetooth.

По способу подключения кабеля различают односторонние и двусторонние наушники. В первом случае соединительный кабель подводится к одной чашечке, во втором – к двум.

По типу соединительного разъема следует выделить наушники подключаемые к источнику звука через: 1) mini-jack 3,5 мм; 2) jack 6,3 мм; 3) micro jack 2,5 мм; 4) USB-порт.

Отдельным типом следует также выделить наушники-гарнитуры – устройства, сочетающие в себе как наушники, так и микрофон. Данный тип наушников по конструкции может быть как накладными, так и затычками или вкладышами или же по способу соединения с источником – проводными или беспроводными.