Выбираем жидкие обои, плюсы и минусы

Выбираем жидкие обои, плюсы и минусы

1086

В обществе издавна закрепилось понятие, что обои – это полотна, которые клеятся на стену. Поэтому понятие «жидкие обои» у многих и по сей день вызывает легкое непонимание. Поэтому ниже мы попробуем разобраться, что же представляют собой эти самые жидкие обои, а также рассмотрим их плюсы и минусы.

В общих словах, жидкие обои – это фактически разновидность декоративной штукатурки. В этом плане многие задаются вопросом: почему на жидкие обои в Минске цена может существенно отличаться? Здесь есть ряд своих нюансов. Во-первых, это состав жидких обоев, который в итоге  и определяет их конечный вид. Во-вторых, это производитель, зарекомендовавший себя качеством на мировом рынке.

В состав жидких обоев входят целлюлозные волокна, получаемые из отходов деревообрабатывающей промышленности, а также шелковые волокна. Кроме того, для придания различного вида конечному покрытию в состав включают различные красители и декоративные наполнители, поэтому разнообразие жидких обоев действительно поражает.

Технология нанесения жидких обоев на стены или потолок достаточно проста и состоит из нескольких этапов. Во-первых, необходимо тщательно очистить поверхность, заштукатурить и зашпатлевать ее. Не лишним будет применить и антисептические составы. После этого можно приступить к непосредственной подготовке жидких обоев. Для этого в чистую и широкую посуду высыпаем порошок жидких обоев, после чего добавляем туда воду, равномерно помешивая всю массу. Стоит отметить, что для качественного нанесения жидких обоев на поверхности температура в помещении должна быть не ниже 10 градусов.

Наносить жидкие обои на поверхность можно двумя способами: с помощью шпателя или специального пистолета-хоппера. В первом случае. После приготовления жидких обоев им следует дать постоять примерно в течение получаса, во втором – жидкие обои наносятся сразу.

Что касается плюсов и минусов жидких обоев, то здесь можно выделить следующие  пункты. Данный вид покрытия по технологии своего нанесения позволяет справиться с отделкой очень быстро и без лишней грязи. Жидкие обои не оставляют швов и образуют идеально гладкую поверхность. Они не так требовательны к типу стен: напротив, если на поверхности имеются мелкие дефекты, то это будет способствовать лучшему схватыванию покрытия.

Из минусов можно выделить большую стоимость жидких обоев по сравнению с традиционными. К тому же данный тип покрытия хоть и обладает высокой влагостойкостью, но очень боится загрязнений. Различные пятна и потертости с жидких обоев отмыть будет практически невозможно.