Советы по выбору внедорожника

Советы по выбору внедорожника

219

Полноприводные автомобили с достаточно высоким клиренсом уже давно перестали быть специализированными средствами передвижения по пересеченной местности и стали машинами для повседневного использования, плотно занявшими свою нишу на мировом автомобильном рынке.

Сейчас практически каждый производитель имеет в своей линейке внушительный и брутальный кроссовер, однако есть и те, которые в большинстве своем специализируются именно на производстве внедорожников.

В особом представлении типичный кроссовер не нуждается: с данной моделью пусть и от различных производителей, но знаком каждый. В качестве примера можно привести Тайоту Прадо – типичный городской паркетник, приспособленный также и для езды по пересеченной местности.

Выбирая внедорожник, ни в коем случае не стоит руководствоваться только одними фотографиями. В идеале, машину лучше всего посмотреть вживую. Сделать это можно в автосалоне или же на какой-либо выставке.

Планируя свой бюджет, стоит заранее определиться и с комплектацией внедорожника. Дело в том, что различный тюнинг может существенно повлиять на итоговую стоимость авто. Благо, в век информационных технологий почерпнуть эту информацию можно во всемирной паутине, просто зайдя на сайт автодилера.

Естественно, обращать свое внимание стоит и на технические характеристики машины: мощность, расход топлива в различных режимах, общие критерии, а также соотношение цены и качества. При этом рассматривать данные характеристики лучше всего не в обзоре одного внедорожника, а путем сравнения между собой сразу нескольких моделей.

Что касается производителя авто, то здесь тоже есть свои закономерности. Так, японские внедорожники с виду кажутся более брутальными и массивными. Европейские модели обладают более изысканным и утонченным дизайном. Американцы – это мощь и гордость. А Китай не всегда означает плохое качество и может быть рассмотрен в качестве бюджетного варианта.

В любом случае, четкое понимание того, что именно нужно вам от автомобиля и всесторонний и ответственный подход позволят сделать правильный выбор без каких-либо сожалений в дальнейшем.