Бывшие руководители «Гомельгосплемпредприятия» обвиняются в коррупции

Бывшие руководители «Гомельгосплемпредприятия» обвиняются в коррупции

345
Фото: gazeta.ru

Следствие установило факты коррупционной деятельности экс-руководителей «Гомельгосплемпредприятия». Было выявлено, что февраля 2012 года по ноябрь 2015 года генеральный директор предприятия лично и с помощью начальника сектора маркетинга и правовой работы систематически получал взятки от представителей субъектов хозяйствования.

Как правило, размер взятки составлял от 5% до 12% от общей стоимости поставленных товаров за вычетом НДС. Всего сумма взяток составила более 40 тысяч деноминированных рублей.

Также было установлено, что гендиректор систематически использовал служебный транспорт в личных целях. Чтобы скрыть это, фальсификации подвергались документы. Всего установлено 43 эпизода преступной деятельности подозреваемых. Наложен арест на личное имущество коррупционеров на общую сумму в 110 тысяч деноминированных рублей, а также на автомобиль гендиректора 2013 года выпуска, который он пытался скрыть от следствия, дважды переоформляя на других лиц.

Действия бывшего гендиректора квалифицированы как получение взятки в крупном размере, покушение на получение взятки в особо крупном размере, злоупотребление служебными полномочиями, хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, служебный подлог. Бывший начальник сектора маркетинга обвиняется в получении взятки в крупном размере, а также в помощи в получении взятки в крупном и особо крупном размерах.