Два активиста «Молодого Фронта» копали в лесу возле границы с РФ окопы

Два активиста «Молодого Фронта» копали в лесу возле границы с РФ окопы

423
Фото: Еврорадио

В Ветковском районе Гомельской области возле границы с Российской Федерацией были задержаны два активиста зарегистрированного в Чехии «Молодого Фронта» во время акции против российской агрессии.

Недалеко от села Рудня-Споницкая в 25 км от границы с РФ активисты Дмитрий Дашкевич и Сергей Пальчевский копали окопы. Буквально спустя несколько минут после начала акции в лесу появилась группа лесников, к которым позже присоединились неизвестные люди в штатском. Дальше больше – приехали две машины вооруженных милиционеров в бронежилетах и пожарные. Всего к двум активистам прибыло 14 человек.

На активистов было составлено два протокола – за нарушение целостности подстилки и живого напочвенного покрова (5 базовых величин), а также за несоответствие нормам аптечки в автомобиле (5 базовых величин). За административное правонарушение в лемму им также грозит еще один штраф в размере 20 базовых величин, сообщает Еврорадио.

В машине Дмитрия Дашкевича был найден страйкбольный автомат, его забрали для проверки муляжа. Сергея Пальчевского отвезли в отделения для установления личности.

Активисты планировали провести в лесу акцию, призванную показать готовность дать отпор российским войскам. Место действия было выбрано не случайно – в 76 км находится российский город Клинцы, куда с недавних пор стали стягиваться войска.