Виды охранных систем для дома

Виды охранных систем для дома

235

Охранные системы квартир, домов или коммерческой недвижимости – это надежная защита от посягательства на имущество, а также личная безопасность.

На сегодняшний день существует несколько типов систем охранной сигнализации, отличающихся между собой по принципу действия и надежности защиты. Можно выбрать для себя подходящие охранные системы для дома тут.

Злоумышленники и воры существовали всегда. И всегда с ними боролись самими различными методами: охранники, замки, собаки – все эти способы были не достаточно хороши для защиты личного имущества. С развитием технологий появились совершенно новые способы охраны, которые все чаще и чаще осуществляются дистанционно.

В целом, охранная сигнализация – это электронная система, которая обеспечивает безопасности и предупреждает о несанкционированном проникновении на находящийся под охраной объект.

Охранная система для дома представляет собой центральный модуль, который непосредственно отвечает за обработку поступаемой информации, а также охранные датчики. Включение и выключение охранной сигнализации осуществляется с помощью пульта дистанционного управления.

В зависимости от типа датчиков охранные системы делятся на реагирующие на движение (инфракрасные датчики), на открытие (геркон), на разбитие стекла (акустические датчики). К охранной системе также возможно подключить и пожарные датчики, которые позволят защитить имущество не только от воров, но и от пожара.

Охранные сигнализации также можно разделить на автономные системы охранной сигнализации и активные охранные системы. Первый тип подразумевает наличие мощной звуковой сирены, которая срабатывает в случае проникновения на объект. Однако информация об этом не будет передаваться на пост охраны или хозяину объекта. Как правило, предназначение таких систем – это отпугивание злоумышленников шумовым сигналом. Второй тип – активные охранные системы – подразумевает, что при несанкционированном проникновении информация об этом будет передана на пост охраны. При получении такого сигнала на охраняемый объект незамедлительно выезжает охранная структура

С развитием передовых технологий появился еще и третий тип охранных систем – беспроводная GPS сигнализация, которую можно устанавливать даже самостоятельно. Работает такая сигнализация через GPS канал. Поэтому отпадает необходимость в наличии выделенной телефонной линии. Это особенность расширяет границы использования данной охранной системы по сравнению с двумя вышеперечисленными типами.