Лукашенко призвал сделать ОДКБ сильнее и серьезней

Лукашенко призвал сделать ОДКБ сильнее и серьезней

189
Фото: Белта

13 сентября состоялась встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Николаем Бордюжей.

«Я хотел бы, чтобы вы меня ознакомили с ситуацией на сегодняшний день, тенденциях в организации, повесткой дня. Впереди наше председательство. Вы знаете, что мы очень серьезно относимся к подобным мероприятиям. Мы всегда с вами единогласно заявляем о том, что в мире спокойнее не стало, и организацию надо не только поддерживать, но и поднимать, делать солидной, сильной», — заявил в ходе встречи Александр Лукашенко.

При этом глава государства подчеркнул, что укреплять ОДКБ нужно так, чтобы не сложилось впечатление, что мы кому-то угрожаем.

Александр Лукашенко также отметил, что Беларусь будет очень серьезно готовиться к своему председательству в ОДКБ, рассчитывая при этом на поддержку ее руководства.

В свою очередь, Николай Бордюжа проинформировал Александра Лукашенко о существующих недоработках в ОДКБ и ознакомил его с предлагаемой повесткой дня сессии Совета коллективной безопасности, которая запланирована на 14 октября в Ереване. Также Николай Бордюжа поздравил Александра Лукашенко с успешным проведением выборов в парламент.