В Минске начался суд по факту смерти мужчины в СИЗО

В Минске начался суд по факту смерти мужчины в СИЗО

327
Фото: tut.by

В Минске начался суд по факту смерти Игоря Птичкина в СИЗО№1. Родственники 21-летнего молодого человека пытаются доказать, что Игоря Птичкина сильно избили в СИЗО, после чего не оказали ему медицинскую помощь, в результате чего мужчина умер.

Инцидент произошел в 2013 году. В качестве обвиняемого по делу проходит фельдшер СИЗО №1 Александр Крылов, обвиняемый в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей.

Игорь Птичкин был задержан за управление автомобилем в период лишения водительских прав. 30 июля он был доставлен в СИЗО, а 4 августа родственникам сообщили, что молодой человек скончался от сердечного приступа. Как считает следствие, причиной смерти молодого человека стала наркотическая «ломка» при невозможности употребить психотропы.

Родные погибшего, увидев на теле Игоря Птичкина следы побоев, начали добиваться расследования его смерти. В 2015 году дело было возобновлено для дополнительного расследования. В 2016 году дело снова закрыли, однако мать Игоря Птичкина добилась его возобновления.