В суд направлено дело о байкере, сбившем в Минске инспектора

В суд направлено дело о байкере, сбившем в Минске инспектора

349
Фото: sb.by

Дело байкера, который сбил инспектора ГАИ в Минске, направлено в суд.

Как установило следствие, 18 апреля водитель мотоцикла Suzuki Bandit умышленно выехал на трамвайные пути на запрещающий сигнал светофора. Инспектор ГАИ, увидев это, подошел к мотоциклисту и потребовал заглушить мотор и предъявить документы. В ответ байкер резко рванул с места, протащив за собой инспектора, который пытался его остановить. В итоге мотоцикл столкнулся на перекрестке микроавтобусом.

В результате ДТП серьезно пострадал инспектор, который после этого полтора месяца провел в коме и перенес несколько операций, в том числе и трепанацию черепа.

Следствие установило, что байкер мог вовремя предпринять меры по недопущению ДТП, но не сделал этого. В итоге, мотоциклисту предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса – за сопротивление сотруднику милиции и за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.

Стоит отметить, что 31-летний байкер за последние 9 лет более 50 раз привлекался к административной ответственности, в том числе 15 раз – за нарушение скоростного режима, 5 раз – за невыполнение требования сотрудников ГАИ об остановке транспортного средства.