Лукашенко вручил Цзиньпину орден «За укрепление мира и дружбы»

Лукашенко вручил Цзиньпину орден «За укрепление мира и дружбы»

534
Фото: Белта

29 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко провел в Пекине переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. Также белорусский лидер встретился с председателем Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая Юй Чжэншэном и председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном.

Александр Лукашенко поблагодарил Си Цзиньпина за значительный вклад в развитие белорусско-китайских отношений, назвав главным элементом углубления сотрудничества между государствами Китайско-белорусский индустриальный парк. В знак признательности и глубокого уважения Александр Лукашенко наградил Си Цзиньпина орденом «За укрепление мира и дружбы».

В свою очередь, председатель КНР выразил уверенность, что визит Александра Лукашенко в Китай придаст мощный импульс дальнейшему двустороннему сотрудничеству между двумя государствами.

Белорусский президент на встрече с Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном заявил, что Беларусь и в дальнейшем будет содействовать в вопросах продвижения Китаем своих интересов в Европе.