Выбираем компрессионный трикотаж

Выбираем компрессионный трикотаж

311

Компрессионный трикотаж является одним из главных методов лечения варикозной болезни и тромбозов глубоких вен нижних конечностей. Лечебное действие компрессионного трикотажа заключается в создании физиологически необходимого давления на вены ног. Чем же отличается компрессионный трикотаж от обычного, и что необходимо знать при его выборе, рассмотрим ниже.

На сегодняшний день специализированные магазины предлагают огромный выбор компрессионного трикотажа, в котором непосвященный покупатель может с легкостью запутаться. Так, по ссылке
https://www.orto-line.com.ua/compression-hosiery.html можно найти классы чулок, колготок или гольфов различной степени компрессии. А вот выбрать подходящий для себя вариант уже  куда сложнее.

Весь компрессионный трикотаж делится на 4 класса, применимых при различных заболеваниях нижних конечностей. 1 класс трикотажа рекомендуется для людей, склонных к отекам ног, а также в качестве профилактического средства варикозного расширения вен во время беременности, при начальной форме варикозной болезни, в том числе и при наличии ретикулярных вен. Степень компрессии трикотажа первого класса составляет 18,4 – 21,2 мм рт. ст. на лодыжке (легкая компрессия).

Компрессионный трикотаж второго класса показан при варикозной болезни, в том числе и в качестве компрессионной терапии пи флебосклерозировании, а также в качестве профилактики тромбоза глубоких вен в группах риска. Степень компрессии трикотажа второго класса составляет 25,2 – 32,3 мм рт. ст. на лодыжке (средняя компрессия).

Компрессионный трикотаж третьего класса используется при варикозной болезни с трофическими расстройствами, а также для заживления язв и тромбозов глубоких вен, при лимфовенозной недостаточности. Степень компрессии трикотажа третьего класса составляет 36,5 – 46,6 мм рт. ст. на лодыжке (сильная компрессия).

Компрессионный трикотаж четвертого класса при слоновости ног и врожденных аномалиях венозной системы. Степень компрессии трикотажа четвертого класса составляет более 59 мм рт. ст. на лодыжке (очень сильная компрессия).