В Москве задержан разыскиваемый за мошенничество учредитель «Автопапы»

В Москве задержан разыскиваемый за мошенничество учредитель «Автопапы»

413
Фото: telegraf.by

В Москве задержан разыскиваемый за мошенничество учредитель ООО «АвтоХоумКомпани» (автохаус «Автопапа») Виталий Шукан, который скрывался от белорусских правоохранителей с июня 2015 года.

Летом 2015 года Виталий Шукан вместе с семьей выехал в Россию, а назад в Беларусь так и не вернулся. Другие учредителм «Автопапы» — его супруга, брат и еще один ИП – были задержаны на территории Беларуси и осуждены в августе 2016 года к длительным срокам.

Находясь в России, Виталий Шукан обещал родственникам найти адвоката, который вызволит их из тюрьмы. Изучая послания, правоохранители отметили в них наличие церковной лексики и предположили, что Виталий Шукан скрывается в одном из монастырей.

Предположения оказались верными: Виталий Шукан был задержан 23 сентября в Москве близи одного из мрнастырей. Как выяснилось, подозреваемый постоянно находился на территории храма, но ездил вместе с верующими в паломничества практически по всей России, что и осложняло его поиски.

Теерь Виталий Шукан ожидает экстрадиции в Беларусь, где его ждет суд.

Напомним, ранее мошенники завладели автомобилями и деньгами, полученными от реализации транспортных средств, более 40 человек. Причиненный ими ущерб оценивается в более чем 4,5 млрд. рублей.