В Дрогичинском районе задержали группу браконьеров

В Дрогичинском районе задержали группу браконьеров

322
Фото: sb.by

В Дрогичинском районе в ночь с 1 на 2 октября сотрудники Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира задержали группу браконьеров.

В охотничьих угодьях, примыкающих к заказнику «Званец», инспекторы остановили на лесной дороге автомобиль, в котором находились два жителя Дрогичинского района. При себе они имели охотничий карабин «Сайга» и два незарегистрированных гладкоствольных охотничьих ружья, снаряженных пулями и картечью. Одно из ружей оказалось раритетом бельгийского производства.

Кроме того, в автомобиле были обнаружены радиостанции, посредством которых охотники общались с двумя другими приятелями: один из них заблудился в лесу, а второй поджидал у деревни Ямник.

С помощью радиостанции инспекторы вывели из леса заблудившегося охотника, у которого имелось незарегистрированное гладкоствольное ружье.

Несмотря на то, что с 1 октября открылся сезон охоты на копытных животных, никаких документов у охотников при себе не имелось. В отношении мужчин были составлены административные протоколы за браконьерство. Каждому из них грозит штраф в размере до 20 базовых величин. Незарегистрированное оружие было изъято и передано на хранение в Дрогичинский РОВД.