25 октября начнется суд над сбившим инспектора байкером

25 октября начнется суд над сбившим инспектора байкером

1166
Фото: euroradio.fm

25 октября начнется суд над  байкером, который сбил инспектора ГАИ. Мотоциклист обвиняется по ч.1 ст.363 (сопротивление сотруднику милиции) и ч.2 ст.317 (нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) УК РБ.

Следствие установило, что 18 апреля байкер на мотоцикле Suzuki Bandit преднамеренно выехал на трамвайные пути на запрещающий сигнал светофора, блокировав тем самым движение общественного транспорта. Инспектор ГАИ подошел к мотоциклисту и потребовал заглушить двигатель и предъявить документы. Байкер проигнорировал эти требования и попытался сбежать на запрещающий сигнал светофора. При этом он потащил за собой и пытавшегося остановить его инспектора.

На перекрестке байкер допустил столкновение с микроавтобусом VW Transporter. В результате ДТП инспектор получил тяжкие телесные повреждения. Мужчина перенес несколько операций, в том числе и трепанацию черепа. В течение полутора месяцев он находился в состоянии комы.