Подравшегося с ГАИ велосипедиста освободили в зале суда

Подравшегося с ГАИ велосипедиста освободили в зале суда

819
Фото: svaboda.org

Сегодня, 12 октября, был озвучен приговор по делу аелосипедиста Дмитрия Полиенко, подравшегося с инспекторами ГАИ во время акции «Критическая масса» в Минске.

Дмитрия Полиенко признали виновным, но освободили в здании суда, приговорив к двум годам лишения свободы с отсрочкой наказания сроком на два года. Молодой человек был признан виновным по двум статьям: рекламирование видео, содержащего порнографические изображения и сопротивление сотрудникам ОВД. Кроме того, Дмитрий Полиенко должен будет пройти принудительное лечение от алкогольной зависимости.

Напомним, Дмитрия Полиенко задержали 29 апреля во время акции «Критическая масса», участники которой отстаивают право велосипедистов двигать по проезжей части. Во время акции патрульный автомобиль подрезал колонну велосипедистов, между ними и инспекторами произошла потасовка.

Позже правоохранители заявили, что Дмитрий Полиенко толкался и порвал куртку сотруднику ГАИ. Молодой человек вместе с еще пятью участниками акции был задержан. Как заявили задержанные велосипедисты, в автомобиле ОМОНа их сильно избили.

Дмитрию Полиенко за насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов грозило до шести лет тюрьмы. Однако неожиданно прокурор для молодого человека более мягкое наказание. В итоге Дмитрий Полиенко был освобожден прямо в здании суда.