В Гомеле вынесен приговор группе наркоторговцев

В Гомеле вынесен приговор группе наркоторговцев

387
Фото: gp.by

Суд Железнодорожного района Гомеля вынес приговор группе интернациональных торговцев спайсами. В состав криминальной группы входили россиянин, шесть жителей Гомеля, два мозырянина и одесситка. Возраст наркоторговцев от 18 до 30 лет.

На преступную группу, продававшую наркотики через интернет-магазин «Exclusive_today_gg», правоохранители вышли еще летом. Оптовым курьером являлся гражданин РФ, который отправлялся за товаром в Минск, забирал его из тайников и доставлял в Гомель. После этого партия расфасовывалась по мелким пакетам и закладывалась по тайникам для потребителей наркотика. Этим занимались остальные участники преступной группы. При этом стоит отметить, что наркокурьеры даже не были знакомы друг с другом.

Действия участников организованной преступной группы были квалифицированы по статье «Незаконный сбыт особо опасных психтропных веществ, совершенный организованной группой». В соответствии со своим вкладом в деятельность ОГП обвиняемые были приговорены к срокам от 10 до 15 лет лишения свободы.