Услуги таможенного представителя

Услуги таможенного представителя

150

Организация транспортировки и экспедирования грузов всегда тесно связана с таможенным оформлением груза, состоящим из ряда сложных процедур.

Чтобы без лишней головной боли доставить груз в любую точку мира, советуем воспользоваться услугами таможенного представителя. Частное унитарное предприятие «Юртэкс-Нар» успешно работает в данной сфере с 1995 года. Сотрудники компании помогут оформить оплату утилизационного сбора, подготовят статистическое декларирование, предоставят услуги таможенного оформления, как для физических, так и для юридических лиц. Чтобы ознакомиться со всем предлагаемым спектром услуг, жмите сюда.

Еще перед началом транспортировки груза подготавливаются все документы, необходимые для прохождения таможни. Перевозимые через государственную границу товары согласно законодательству классифицируются по ТН ВЭД. При этом обязательно должен быть сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение на каждый вид товара и документы, подтверждающие разрешение на перевозку.

Когда таможенный представитель подготавливает весь необходимый пакет документов, следует уплатить таможенную пошлину. После этого следует этап растаможивания, который также контролируется представителями транспортной компании. Затем с целью получения итоговой суммы производится расчет всех таможенных платежей, которые нужно будет уплатить за груз. В завершение всего таможенный представитель оформляет экспорт, импорт или же транзит.

Почему же столь выгодно прибегать к услугам таможенного представителя, а не заниматься подготовкой всего комплекса бумаг самостоятельно? Во-первых, это надежность и гарантии. Огромный опыт работы в сфере таможенного оформления и высокая степень компетентности представителей ЧУП «Юртэкс-Нар» — это залог успешного сопровождения товара от места его погрузки до конечной точки. Во-вторых, это экономия времени, ведь опытные сотрудники справятся со своей работой куда быстрее и без лишних бюрократических процедур. И, наконец, это весьма удобно при сотрудничестве с иностранными компаниями, ведь в данном случае часть документооборота может осуществляться не на русском языке.