Виды и типы сейфов

Виды и типы сейфов

181

Сегодня никто из нас не застрахован от ограбления квартиры или офиса, пожара, взлома и прочих неприятных моментов. Поэтому ценные вещи, бумаги и деньги лучше всего хранить в надежном сейфе.

Сейчас выпускается большое количество типов сейфов, отличающихся между собой видами выполняемых функций, габаритами и особенностями конструкции. Ознакомиться с полным перечнем можно на сайте
t-t.by.

Среди основных видов сейфов выделяют мебельные, офисные, огнестойкие, взломостойкие, огне-взломостойкие, встраиваемые, оружейные, банковские и прочие.

Мебельные сейфы обычно отличаются небольшими размерами и предназначаются для хранения личных вещей. Небольшие размеры данных сейфов позволяют прятать их в стол и иную мебель. Для надежности такие сейфы оборудованы специальными креплениями к стене или полу.

Офисные сейфы предназначены для хранения ценных бумаг. Также имеют специальные крепления к стене или полу и могут размещаться в любом месте интерьера. Офисные сейфы имеют надежный корпус, позволяющий держать в сохранности все документы.

Огнестойкие сейфы, как следует из названия, обладают специальной конструкцией, способной уберечь содержимое сейфа при воздействии высоких температур в течение определенного промежутка времени. Более высокой степенью надежности отличаются огне-вломостойкие сейфы, используемые чаще всего на предприятиях, в банках, государственных ведомствах и иных учреждениях.

Взломостойкие сейфы в основном предназначены для хранения денег и ценных бумаг в помещениях со слабой степенью охраны или же в квартирах. Отличаются от других разновидностей надежным запорным механизмом и усиленным корпусом.

Встраиваемые сейфы монтируются в стену или пол. Преимуществом таких сейфов является то, что их можно легко замаскировать фальшпанелью. К тому же встраиваемые сейфы помогают значительно экономить место в интерьере.

Оружейные сейфы популярны среди представителей силовых структур и охотников. В зависимости от типа оружия (пистолет, ружье) варьируются и габариты данных сейфов. Предназначение – ограничение доступа посторонних лиц к огнестрельному оружию.