Беларусь в 2019 году примет Европейские игры

Беларусь в 2019 году примет Европейские игры

1091
Фото: Reuters

Беларусь в 2019 году готова принять Европейские игры. Об этом 21 октября заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с исполняющим обязанности президента Европейских олимпийских комитетов Янезом Кочичанчичем. Во время Генассамблеи Европейских олимпийских комитетов большинство голосов было отдано за то, чтобы в Минске в 2019 году прошли Европейские игры.

«Мы не супердержава, но спорту уделяем огромное внимание. Очень хочу, чтобы наша европейская организация ни в коем случае не уступала организациям других континентов, в том числе Международному олимпийскому комитету. Я в этом отношении националист и патриот. Поэтому вы можете рассчитывать на Беларусь», — заявил Александр Лукашенко.

В свою очередь, Янез Кочианчич отметил, что считает президента не только лидером страны, но и другом по олимпийскому движению. Исполняющий обязанности президента ЕОК подчеркнул, что посещал множество спортивных мероприятий в Беларуси и отметили высокий уровень их проведения.

Напомним, первые Европейские игры прошли в Баку в 2015 году. В них приняло участие 5730 спортсменов из 50 стран. Тогда 253 комплекта медалей было разыграно в 30 видах спорта. Российские спортсмены в медальном зачете одержали первенство (164 награды, включая 79 золотых), второе место занял Азербайджан. Беларусь с 10 золотыми, 11 серебряными и 22 бронзовыми медалями оказалась на седьмом месте.