Выбираем мягкую мебель

Выбираем мягкую мебель

189

Мягкая мебель в квартире или доме занимает значительную часть интерьера и зачастую помимо прямых функций обладает и дополнительным функционалом, поэтому при покупке дивана или кресла следует руководствоваться некоторыми практическими советами. Широкий выбор мягкой мебели представлен на сайте http://nakrovatke.by/.

Выбирая мягкую мебель, изначально стоит сопоставить ваши желания с размерами жилплощади. Ведь огромный угловой диван в небольшой комнате – это, как  минимум, довольно непрактично. Поэтому, прежде чем покупать мягкую мебель, рекомендуется сделать план комнаты со всеми замерами и прикинуть, как будет смотреться будущий диван на том или ином месте.

Прежде чем покупать мягкую мебель, прямо в магазине сделайте все замеры, чтобы иметь понятие о габаритах мебели и представлять, как она впишется в интерьер.

Что касается конструкции мягкой мебели, то здесь также есть свои нюансы. Каркас мебели собирается из древесины, реже из металла. В дорогих моделях используется древесина твердолиственных пород (дуб, ясень), в более дешевых – хвойных (сосна) и мягколиственных (береза). Очень важно, чтобы производитель использовал хорошо просушенную древесину, в противном случае через некоторое время мебель неизбежно начнет скрипеть.

Обивка мягкой мебели составляет около 70% ее стоимости и первой бросается в глаза. При выборе мягкой мебели предпочтение стоит отдавать обивке, которая легко моется, прочна и устойчива к механическому истиранию. Если у вас дома живут питомцы, то обивка обязательно должна быть системы «анти-коготь», иначе новый и красивый диван в ближайшем будущем покроется затяжками.

Современная мягкая мебель – это, в большинстве своем своеобразный трансформер, сочетающий в себе некоторые функции. Так, дива может с легкостью превращаться в кровать, а также служить местом для хранения постельных принадлежностей или других вещей. Поэтому особое внимание при покупке следует уделять механизмам: все должно раскладываться/выдвигаться без каких-либо усилий и посторонних скрипов.

В качестве наполнителей мягкой мебели используются различные материалы. Это могут быть и пружинные блоки, и поролон, и латекс, и пенополиуретан. Здесь важно учитывать плотность материала на единицу площади – чем она выше, тем лучше.

Также при покупке мягкой мебели не стоит упускать из вида такой момент, как доставка и сборка. Стоит учитывать, что доставить крупногабаритный диван собственными силами не так то и просто.