Пострадавший в ДТП инспектор потребовал от байкера 50 тыс. рублей компенсации

Пострадавший в ДТП инспектор потребовал от байкера 50 тыс. рублей компенсации

225
Фото: TUT.BY

В Минске начался суд над мотоциклистом, сбившем в апреле этого года в центре Минска инспектора ГАИ.

В ходе судебного заседания пострадавший в аварии инспектор потребовал от байкера 50 тысяч рублей компенсации морального вреда.

В ходе расследования были опрошены десятки свидетелей, проведено два следственных эксперимента, проанализирован ряд вещественных доказательств.

Согласно полученным данным, 18 апреля мотоциклист 1985 года рождения сознательно выехал на трамвайные пути на запрещающий сигнал светофора, блокировав тем самым движение общественного транспорта. Инспектор ГАИ, исполняя свои служебные обязанности, отреагировал на этот факт и попросил мотоциклиста заглушить двигатель и предъявить документы. Байкер проигнорировал это требование и в попытке скрыться протащил инспектора за собой.

В результате ДТП сотруднику милиции были причинены тяжкие телесные повреждения. Мужчина перенес несколько операций, в том числе и трепанацию черепа. В течение полутора месяцев он находился в состоянии комы.

Стоит отметить, что, начиная с 2007 года, байкер более 50 раз привлекался к административной ответственности, в том числе 15 раз – за нарушение скоростного режима и 5 раз – за невыполнение требований сотрудников ГАИ об остановке транспортного средства.