Спасаемся от жары летом

Спасаемся от жары летом

279

Нередко аномальная жара, да еще и в городе, напрочь выбивает из колеи и заставляет проводить большую часть времени возле вентилятора. Однако есть и другие хитрости, которые позволят с легкостью пережить зной. Ознакомиться с советами, как спастись от жары можно по ссылке http://www.vitamarg.com/konsultacii/life/1353-40-sovetov-zhara.

В аномальную жару медики рекомендуют при малейшей возможности разуваться и ходить босиком, естественно, не по горячему асфальту, а по траве. Дело в том, что ступни человека покрыты большим количеством точек, отвечающих за внутренние органы. При контакте с землей или травой осуществляется воздействие на данные точки, в результате чего улучшается циркуляция крови в организме.

Вместо обычной воды в жару рекомендуется употреблять как можно больше овощей и фруктов с большим содержанием жидкости, так как вместе с влагой организм будет получать дополнительную порцию витаминов.

Не стоит есть тяжелую пищу, так как переваривание того же мяса способствует повышению температуры тела и усиливает потоотделение, таким образом, происходит дополнительное обезвоживание организма.

В жару лучше всего принимать теплый душ, тогда окружающая температура покажется ниже, чем есть на самом деле. Стоит избегать холодного душа или резкого погружение в воду. Для этого стоит сначала остыть в тени, так как контраст температур может спровоцировать спазм сосудов сердца.

Если окна вашей квартиры выходят на солнечную сторону, то их следует завесить плотными шторами. А лучше всего использовать фольгу, способную отражать тепло. Фольгой можно обкрутить и полотенцесушитель в ванной, так в несколько раз удастся снизить теплоотдачу от него.

Из одежды стоит отдавать предпочтение просторной и легкой, светлых тонов и из натуральных материалов. Обязательно следует позаботиться о головном уборе. В жару лучше всего пить зеленый чай, есть мороженое, меньше пользоваться косметикой и больше проводить время в тени. Стоит исключить любой алкоголь, крепкий кофе, энергетические напитки.

На рабочем месте рядом можно поставить емкость с обычной водой или раз в пару часов опрыскивать окружающее пространство из пульверизатора. Каждые два часа рекомендуется по возможности принимать на пять минут горизонтальное положение, чтобы уберечь свои сосуды от перегрузок. Хорошо помогают комнатные растения с большими листьями: если их опрыскать водой, то они способны снизить температуру в помещении.