Председателя Ждановичского сельского комитета подозревают в коррупции

Председателя Ждановичского сельского комитета подозревают в коррупции

1169
Фото: Sibnovosti.ru

Как сообщили в управлении по борьбе с экономическими преступлениями УВД Минского облисполкома, председатель Ждановичского сельского исполнительного комитета подозревается в злоупотреблении властью и служебными полномочиями.

Так, в период с 2006 по 2013 годы председатель за деньги регистрировал граждан по месту их проживания. После этого они могли стать в очередь на улучшение жилищных условий и уже имели право построить квартиры с привлечением льготного кредита, а также получать в пользование земельные участки по льготным ценам без оплаты кадастровой стоимости. В настоящее время следствие располагает информацией о четырех подобных фактах. При этом речь идет о 30 тысячах долларов причиненного государству ущерба. Устанавливается сумма вознаграждения, которую получал председатель.

Стоит отметить, что предшественник нынешнего председателя Ждановичского сельского исполкома также был фигурантом коррупционного дела. Его освободили от должности, но в итоге в тюрьме оказалась его подчиненная, которая якобы ставила печати без ведома своего шефа. Тогда речь шла о выделении участков без каких-либо законных оснований.