Пальчис был освобожден прямо в зале суда

Пальчис был освобожден прямо в зале суда

1211
Фото: nn.by

Белорусский блогер Эдуард Пальчис, известный также под ником Джон Сильвер, по решению суда был признан виновным в разжигании расовой, национальной, религиозной, языковой или иной вражды, в также в распространении порнографических материалов и приговорен к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы без направление в исправительное учреждение. Эдуард Пальчис был освобожден в зале суда, так как данный срок он отсидел во время следствия.

После освобождения Эдуард Пальчис несколько минут пообщался с журналистами, после чего отправился домой. Он поблагодарил всех тех, кто проявил внимание к данному процессу, и заявил, что без широкой огласки его бы посадили в тюрьму на года три.

Эдуард Пальчис известен как создатель и администратор одного из сайтов, содержащих критическую оценку политики России в отношении Беларуси и Украины. В начале 2016 года блогер был задержан в России и передан белорусским правоохранителям.

Прокурор просил для Эдуарда Пальчиса 3,5 года лишения свободы. Правозащитники, в свою очередь, признали Эдуарда Пальчиса политзаключенным.