Неофашист из Жодино изменил внешность и скрывался в РФ

Неофашист из Жодино изменил внешность и скрывался в РФ

361
Фото: БелТА

Сотрудники 10-го управления ГУБОПиК недавно задержали 23-летнего парня, более года скрывавшегося от правоохранителей в России.

Преступления, которые привлекли внимание милиции, молодой человек предположительно совершил весной прошлого года. Тогда он пришел в гости в одно из общежитий Жодино, где, перебрав с алкоголем, переспал с несовершеннолетней девушкой. Примерно тогда же возле городской больницы молодой человек беспричинно напал на подростка и избил его.

После возбуждения уголовных дел молодой человек не на шутку испугался. Сначала он пытался запугивать своих жертв, а затем покинул город и уехал в Россию.

Больше года парень жил в соседней стране и даже изменил свою внешность до неузнаваемости, однако по возвращению на родину тут же был задержан правоохранителями.

Известно, что молодой человек поддерживает идеи неонацизма, о чем говорят и нанесенные на его теле татуировки. Ранее он уже привлекался к административной ответственности за распитие алкоголя в общественных местах, оскорбления и мелкое хулиганство.

Правоохранители полагают, что данный молодой человек может быть причастен и другим преступлениям против личности, в том числе и сексуального характера. Просьба всем, кто пострадал от действий подозреваемого или располагает какой-либо информацией о нем, позвонить в 10-ое управление ГУБОПиК МВД по телефонам 8-017-218-53-96, 8-033-692-08-06 (МТС). Конфиденциальность гарантируются.