В Минске за нападение на омоновца судят подростка

В Минске за нападение на омоновца судят подростка

418
Фото: TUT.BY

В Минске 17-летнего Александра Харута судят за нападение на сотрудника ОМОНа. Молодой человек обвиняется в причинении легкого телесного повреждения правоохранителю.

По материалам дела, все произошло в июле этого года. Молодой человек вместе со своим 16-летним приятелем распивали на улице водку. Затем молодые люди отправились погулять и были задержаны сотрудниками ОМОНа.

Парней погрузили в автозак, а вот после версии обвияемого и потерпевшей стороны разняться. Подросток утверждает, что ему стало плохо и он поднялся, чтобы сообщить об этом правоохранителям. В это же момент автозак на повороте качнуло и он упал на одного из омоновцев, случайно задев его После этого парень утверждает, что последовало не менее пяти ударов по голове и не менее пяти ударов ногами по спине.

Пострадавшая сторона в лице Олега Шарко, который, кстати, сейчас уже не работает в милиции, утверждает, что в какой-то момент подросток с криком «Вали мусоров!» ударил его кулаком по лицу.

Потерпевший Олег Шарко. Фото: TUT.BY
Потерпевший Олег Шарко. Фото: TUT.BY

На следующее утро обвиняемый написал на сотрудника ОМОН заявление, который, в свою очередь, написал заявление на молодого человека.

Мать подростка ходатайствовала об освобождении сына от уголовной ответственности в соответствии со статьей 118 УК РБ, но прокурор попросил признать Александра Харуту виновным и назначить ему наказание в виде двух лет ограничения свободы без отправления в исправительное учреждение.

Приговор будет оглашен во вторник, 1 ноября.