Начался суд над жителем Мозыря, убившим своих детей

Начался суд над жителем Мозыря, убившим своих детей

351
Фото: belapan.com

8 ноября Гомельский областной суд на выездном заседании в Мозыре начал слушание дела в отношении 39-летнего жителя деревни Наровчизна, обвиняемого в убийстве двух своих детей: 9-летней Киры и 17-летнего Влада. Слушание проходит в закрытом режиме.

Трагедия произошла вечером 31 января 2016 года. В своей квартире мужчина задушил детей и отправился на съемную квартиру жены, где она проживала со старшим сыном, и во всем ей признался. После этого мужчина позвонил в милицию и сбросился с балкона в попытке покончить жизнь самоубийством. Он получил многочисленные переломы, но выжил. В его крови обнаружили 2,36 промилле алкоголя.

Как установила экспертиза, в момент совершения преступления мужчина мог осознавать свои действия и руководить ими. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за хулиганство и избиение, и неоднократно привлекался к административной ответственности. Дважды он пытался покончить жизнь самоубийством, злоупотреблял спиртным. В момент совершения преступления мужчины находился с супругой в процессе развода.