Без хвоста. Обзор беспроводной перезаряжаемой мыши Canyon CNS-CMSW7

Без хвоста. Обзор беспроводной перезаряжаемой мыши Canyon CNS-CMSW7

240
Среди множества недорогих компьютерных мышей не так просто найти удобную модель. А если добавить к критериям поиска наличие радиомодуля и встроенного аккумулятора, останется всего несколько достойных внимания экземпляров. Сегодня наш обзор посвящен как раз такой модели – Canyon CNS-CMSW7. Ее независимость от проводов дополнена возможностями смены разрешения сенсора, режимов работы и действительно удобной эргономикой. Иногда таким набором характеристик не могут похвастаться даже дорогие манипуляторы.
Canyon CNS-CMSW7
Эргономика
Прозрачный блистер в картонной рамке предоставляет возможность увидеть устройство целиком. На картонной упаковке напечатаны технические характеристики.
Canyon CNS-CMSW7
В комплекте – кабель microUSB и миниатюрный радиомодуль.
Canyon CNS-CMSW7
В чем-то внешний вид гаджет перекликается с уже присутствующими на рынке моделями, но и свой характер у этой мыши определенно есть. Выражается это, в первую очередь, в четком повторении изгибов ладони и очень удобной ступеньке для безымянного пальца. Суть эргономики Canyon заключается в том, что возвращаясь к использованию привычной мыши, начинаешь чувствовать недостатки ее формы. Кстати, модель рассчитана только на правшу.
Canyon CNS-CMSW7
Дизайн
Верхняя панель устройства выполнена из серого глянцевого пластика и объединена с основными кнопками. Отпечатки пальцев на ней незаметны, за опрятный вид можно не опасаться. Кнопки разделяет островок с колесиком и переключателем разрешения, рядом с которым находится индикатор зарядки.
Canyon CNS-CMSW7
Боковые панели сделаны из пластика софт тач, на левой имеются изогнутые углубления.
Canyon CNS-CMSW7
Canyon CNS-CMSW7
На передней грани Canyon CNS-CMSW7 расположен порт microUSB.
Canyon CNS-CMSW7
На нижней панели находятся полимерные ножки, облегчающими скольжение по поверхности, углубление для передатчика и оптический сенсор. Рядом с ним размещен трехпозиционный переключатель питания: перевод его в среднее положение включает мышь, а крайнее правое активирует подсветку логотипа.
Canyon CNS-CMSW7
Технические характеристики
Тип мыши
беспроводная оптическая
Совместимость c OC
Windows XP, Vista, 7, 8, 10
Количество кнопок, шт
3 + 1
Разрешающая способность, dpi
800, 1200, 1600
Интерфейс
USB
Частота радиоканала, ГГц
2,4
Емкость аккумулятора, мАч
300
Тип аккумулятора
Li-Pol
Сертифицировано
CE, RoHS
Размеры изделия, мм
171 × 50 × 121
Вес, г
140
Гарантия, года
2
В работе
Собрана модель отлично, пластик прочный, скрипов при сжатии не издает. Клик переключателей основных кнопок и колесика громкий, с легкой тактильной отдачей. Само колесико больше напоминает шестерню, однако работать с такими зубцами вкупе с четкой фиксацией положения и отсутствием щелчков оказалось очень удобно.
Canyon CNS-CMSW7
Подключение к компьютеру происходит быстро, достаточно вставить радиомодуль в свободный порт USB.  Примечательно, что девайс работает и в проводном режиме, параллельно заряжая аккумулятор.
Автономность
По заявлению производителя, литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 300 мАч должен обеспечивать 112 часов работы. Тестирование подтвердило заявленный результат – мышь отработала указанное время. Время зарядки аккумулятора от порта USB 3.0 составило около получаса.
Заключение
Прежде всего Canyon CNS-CMSW7 стоит рассматривать как спутника для мобильных устройств (ноутбуков, планшетов) – габариты и эргономика устройства с легкостью подтверждают это. Удобно использовать его и со стационарными ПК – это сократит количество проводов на столе, но сохранит возможность работы во время зарядки. Сочетание отличной эргономики, высокой автономности, нескольких режимов работы и невысокой стоимости (10 у.е.) делает мышь уникальной в своем классе.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS