Латвия возводит забор на границе с Беларусью

Латвия возводит забор на границе с Беларусью

1836
Фото: Ридус

Как сообщил начальник латвийской Госпогранохраны, Норманд Гарбарс, чтобы обезопаситься от нелегальных иммигрантов, Латвия построит на границе с Беларусью забор. В бюджет страны на 2017 год уже заложен данный проект. Со слов Норманда Гарбарса, возведение забора будет реализовано на тех же принципах, как и на границе Латвии и России.

Работы на границе между Латвией и Беларусью начнутся не ранее, чем через год. Длина будущего сооружения пока неизвестна. Стоит отметить, что на латвийско-российской границе высота  забора составляет 2,7 метра.

В свою очередь, пресс-секретарь ГПК Беларуси Александр Тищенко заявил, что слово «забор» несколько некорректно. Сооружение на границе является классическим строением, которые стоят вдоль всей внешней границы Беларуси.

Со слов Александра Тищенко, возведение забора, в первую очередь, направлено на предотвращение нелегальной иммиграции, так как через латвийскую границу часто пытаются проникнуть на территорию Европейского союза выходцы из Вьетнама, Чечни, Таджикистана и Кыргызстана.