Лукашенко потребовал разобраться с госимуществом в центре Минска

Лукашенко потребовал разобраться с госимуществом в центре Минска

414
Фото: TUT.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 ноября заслушал доклад об использовании государственного имущества, расположенного в районе улиц Якуба Коласа, Веры Хоружей и Кульман.

Глава государства отметил, что высвобождаемые в Минске капитальные строения промышленных предприятий на сегодняшний день используются нерационально. Александр Лукашенко подчеркнул, что данная проблема имеет широкий общественный резонанс, так как эти строения находятся в самом центре города и могут быть реализованы инвесторам на очень выгодных условиях.

Также Александр Лукашенко обратил внимание на то, что вопросы, касающиеся отчуждения госсобственности, находящейся у организаций в безвозмездном пользовании, не могут решаться на протяжении нескольких лет.

Белорусский лидер отметил, что сейчас появились новые возможности для отчуждения таких объектов, однако, по его данным, вокруг данного вопроса существуют некоторые хитросплетения. Александр Лукашенко заявил, что данных разговоров больше быть не должно, и поставил вопрос о том, почему расположенное в самом центре Минска имущество до сих пор не используется в интересах государства.