ВТТУ: никакого захвата трамвая не было

ВТТУ: никакого захвата трамвая не было

194
Фото: Transphoto.ru

Многие СМИ в сети опубликовали информацию о том, что вечером 14 ноября в Витебске четыре разгневанные женщины захватили трамвай и заставили водителя везти их домой.

Что же произошло на самом деле? Началось все с того, что на остановке «ул. Смоленская» в час пик из-за поломки на линии горожане долго не могли ухать. Когда же движение возобновилось, все трамваи почему-то ехали в депо. В итоге движение было прервано на 1,5 часа.

Возмутившись таким беспределом, четыре женщины ворвались в салон первого попавшегося трамвая, ехавшего опять же в депо, и потребовали следовать по  маршруту. Водитель и кондуктор сначала начали запугивать женщин милицией, однако после переговоров с диспетчером все же поехали по требуемому маршруту.

В Витебском трамвайно-троллейбусном управлении прокомментировали данную ситуацию. Как сообщил замначальника Витебского трамвайного депо Вадим Березин, ждавшее долгое время трамвая люди просто обратились к водителю через центрального диспетчера. В итоге трамвайное депо пошло горожанам на встречу и перенаправило вагон.