Политзаключенный Кондрусь в суде вскрыл себе вены

Политзаключенный Кондрусь в суде вскрыл себе вены

226
Фото: nn.by

Сегодня, 16 ноября, в суде Московского района Минска началось слушание дела участника массовых беспорядков Плошчы-2010 Владимира Кондруся.

Политзаключенный в знак протеста лег на пол в клетке и отказался отвечать на вопросы судьи Светланы Бондаренко. Судья пригрозила, что удалит Владимира Кондруся из-за того, что он лежит на полу, и дело будет рассматриваться без обвиняемого. В этот момент находящийся рядом с клеткой милиционер закричал, что Владимир Кондрусь режет себе вены.

Судебное заседание в срочном порядке было прекращено, журналистов удалили из зала и снова вызвали скорую помощь. Политики Владимир Статкевич, Павел Северинец и правозащитник Валентин Стефанович отказались выходить из зала суда.

Как сообщает «Наша Нiва», судья назначает Владимиру Кондрусю психолого-психиатрическую экспертизу. Это значит, что до ее завершения судебный процесс будет приостановлен.

Напомним, Владимир Кондрусь обвиняется в участии в массовых беспорядках во время Плошчы-2010. Во время рассмотрения дела Владимир Кондрусь, которого правозащитники признали политзаключенным, в знак протеста лег в клетке на пол, в результате чего судья объявила перерыв и вызвала скорую. Прибывшие на место медики дали справку, что состояние здоровья обвиняемого позволяет ему присутствовать на судебном заседании.