МИД Беларуси: Россия увидела проблему там, где не видела ее 20 лет

МИД Беларуси: Россия увидела проблему там, где не видела ее 20 лет

387
Фото: segodnya.ua

24 ноября на брифинге в Минске пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик заявил, что существующая система пересечения белорусско-российской границы эффективна и разумна с точки зрения безопасности.

Со слов Дмитрия Мирончика, Беларусь считает одним из наиболее значительных достижений в рамках союзного государства «отсутствие границ между странами». При этом пресс-секретарь подчеркнул, что для граждан третьих стран это вовсе не является какой-либо бесконтрольностью, так как все они пребывают на территорию России или Беларуси через международные пункты пропуска на основании действующих виз. Дмитрий Мирончик добавил, что никто не отменял и список иностранных граждан, въезд которых на территорию союзного государства нежелателен.

«Сейчас российская сторона увидела проблему там, где не видела ее два десятка лет — в отсутствии международных пунктов пропуска на нашей общей границе», — сказал Дмитрий Мирончик.

Со слов пресс-секретаря, если российская сторона считает, что для них такое положение дел неудобно, то данный вопрос нужно как-то решать. А сделать это можно путем оборудования совместных пунктов пропуска на границе, но с целью взаимного признания виз для транзита.

Напомним, глава МИД Беларуси Сергей Лавров 22 ноября заявил, что Россия не исключает открытия временных международных пунктов пропуска на границе с Беларусью.