Зима в Беларусь вернется в конце ноября

Зима в Беларусь вернется в конце ноября

272
Фото: Kraj.by

Как сообщили в Республиканском гидрометцентре, зимний характер погоды в Беларусь вернется в конце ноября.

В пятницу по республике прогнозируется сырая и ветреная погода. Кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега пройду во многих регионах страны. В северный районах утром и днем будет дуть сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит -4…+2 градуса, днем 0…+5 градусов.

На предстоящих выходных ожидается ухудшение погодных условий. По всей республике пройдут дожди с мокрым снегом, ночью и утром на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от -2 до +5 градусов.

А в последние дни ноября в Беларусь вернется зимний характер погоды: вновь образуется снежный покров и похолодает. В понедельник, 28 ноября, на большей части территории страны пройдет снег, в отдельных районах возможна метель. Будет дуть сильный порывистый ветер. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит -1…-6 градусов, днем столбики термометров покажут -4…+1 градус.

Во вторник, 29 ноября, на большей части территории страны пройдут осадки в виде снега. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью температура воздуха составит -3…-9 градусов, днем -5…+1 градус.

В среду, 30 ноября, ночью в отдельных районах пройдет снег, а днем по западу республики – мокрый снег и дождь, на дорогах гололедица. Ночью температура воздуха составит -4…-11 градусов, при прояснениях до -13 градусов, днем – от -5 градусов по востоку до +3 градусов по западу страны.