На неделе в Беларусь придет зима

На неделе в Беларусь придет зима

150
Фото: hoiniki.by

Как сообщили в Республиканском гидрометцентре, на неделе в Беларусь придет зима со снегом и небольшими морозами.

Конец ноября в стране отметится по-настоящему зимней погодой, определять которую будут неустойчивые воздушные массы и атмосферные фронты.

Во вторник, 29 ноября, на большей части территории страны пройдет снег, мокрый снег. В Брестской и Гродненской областях ночью и утром прогнозируется сильный мокрый снег, возможно налипание снега и слабый гололед. Ночью температура воздуха составит -3…-8 градусов, по северо-востоку страны при прояснениях -9…-12 градусов. Днем столбики термометров покажут 0…-5 градусов.

В среду, 30 ноября, днем на большей части территории страны прогнозируется снег, мокрый снег, по западу с дождем. Ночью температура воздуха составит -4…-15 градусов, днем от +2 по западу до -4 по востоку. На дорогах гололед.

С наступлением календарной зимы в Беларусь придут настоящие зимние дни. Атмосферные фронты и холодные воздушные массы с Арктики станут основополагающими факторами погодных условий. По большей части территории страны пройдет снег, в отдельных районах слабый гололед, на дорогах гололедица. 1 декабря температура воздуха ночью составит 0…-6 градусов, днем -3…+2 градуса. 2 декабря: -1…-7 и 0…-5 градусов соответственно.