Савченко рассказала детали тайной встречи с лидерами ДНР и ЛНР

Савченко рассказала детали тайной встречи с лидерами ДНР и ЛНР

1701
Фото: Dnepr.Press

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко рассказала о подробностях тайной встречи с лидерами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким, которая состоялась 7 декабря в Минске.

«Относительно встречи в Минске. Да, состоялась встреча в минском формате, в трехстороннем, с присутствием российской стороны и с присутствием Захарченко и Плотницкого от ДНР и ЛНР. Встреча направлена на то, чтобы усилить минский формат и сделать его более действенным в ближайшее время. Я благодарна всем людям, которые приложили к этому усилия и которые хотят, чтобы результат, наконец, был. Людей нужно забирать, войну нужно заканчивать. Народ, Украина и мир — это то, что нам сейчас нужно», — сказала она.

Надежда Савченко призналась, что не ставила в известность о визите партию «Батьковщина», которую она и представляет в парламенте. При этом она отметила, что встреча не была тайной, однако «не все встречи должны быть распиаренными, чтобы они были рабочими».

«Я, выйдя из тюрьмы, обещала людям, что буду бороться и буду говорить даже с чертом. Да, я сидела за столом переговоров с людьми, с которыми мы стреляли друг в друга. И я в них черта не увидела, потому что если бы хотела видеть в них черта, мы бы ни о чем не договорились. Я говорила с людьми. А потом вешать лейблы «террористы», «убийцы», «сепаратисты»… Если мы хотим прийти к миру, мы должны начинать говорить», — цитирует слова Надежды Савченко БЕЛАПАН.

Напомним, информацию о тайной встречи Надежды Савченко с лидерами ДНР и ЛНР в Минске 7 декабря стали распространять в сети украинские СМИ. Как оказалось, депутат Верховной Рады действительно прибывала в Минск, где встретилась с Александром Захарченко и Игорем Плотницким. По предварительной информации, основной темой переговоров был обмен пленными в формате «всех на всех».