Активистка БРСМ проходит по делу о заказном убийстве в Минске

Активистка БРСМ проходит по делу о заказном убийстве в Минске

1682
Фото: TUT.by

В Минске сегодня, 16 декабря, проходит суд о заказном убийстве молодой пары на улице Алибегова.

Преступление было совершено в декабре 2015 года. На скамье подсудимых трое: 27-летняя Алина Шульганова, 23-летний Вячеслав Сухарко и 44-летний Александр Жильников.

Убийство было совершено на почве ревности. Алина Шульганова наняла человека, чтобы тот похитил новую возлюбленную своего бывшего парня, однако тот не выполнил обещание. Тогда девушка попросила соседа и приятеля избить конкурентку, но те «перестарались» и убили ее и молодого человека.

По данным следствия, изначально Алина Шульганова обещала заплатить занакомому 1400 долларов за наказание своего бывшего парня и его новой возлюбленной. По плану мужчина должен был похитить девушку, вывезти ее за 150 км от Минска и держать там без еды. Но молодой человек это задание не выполнил. Тогда Алина Шульганова обратилась за помощью к своему соседу – 44-летнему Александру Жильникову, который согласился на это. Вместе со своим приятелем – 23-летним Вячеславом Сухарко – они и исполнили заказ.

Стоит отметить, что в отношении мужчин возбуждено сразу два уголовных дела. Еще до заказа Алины они убили человека в Толочине, чтобы его денежными средствами в размере 10 тысяч долларов.

Напомним, в декабре 2015 года в Минске в одной из квартир по улице Алибегова были обнаружены тела мужчины и женщины с многочисленными ножевыми ранениями в области шеи и тела. Как установила экспертиза, мужчине нанесли не менее 50 ножевых ранений, женщине – не менее 30.

Следствие установило, что к преступлению причастны двое мужчин, которых за 5 млн. неденоминированных белорусских рублей наняла Алина Шульганова, чтобы отомстить своему бывшему парню. Алина не просила убивать соперницу, лишь пожелала отправить ее на две недели в больницу, чтобы помириться с экс-бойфрендом. Исполнители «перестарались» и убили обоих.

27-летняя Алина Шульганова до задержания работала воспитателем в детском саду, а до этого была главным специалистом БРСМ Ленинского района Минска. У девушки сколиоз, с 14 лет у нее третья группа инвалидности.