Лукашенко недоволен работой СЭЗ

Лукашенко недоволен работой СЭЗ

1507
Фото: YouTube

Президент Беларуси Александр Лукашенко недоволен работой свободных экономических зон. Об этом он заявил на совещании, которое состоялось 27 декабря.

«Что вообще государство получает от функционирования этих свободных экономических зон? Наше, белорусское государство, а не государство, которое находится на стадии развития как «банановая» республика, где занять человека в каком-то деле — это благо», — заявил глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что с 1 января 2017 года условия работы резидентов СЭЗ в связи с упразднением некоторых таможенных льгот в ЕАЭС существенно меняются.

Глава государства отметил, что за год поступления в бюджет от резидентов СЭЗ составили всего 200 млн. долларов. Особенно президент заострил внимание на средней зарплате работников СЭЗ, где в «небедных компаниях» получают по 350 долларов.

«То есть в бюджет несчастных 200 млн. долларов и зарплата у людей никакая. Поэтому у меня возникает вопрос, стоит ли нам воевать на всех уровнях за эти свободные экономические зоны», — сказал Александр Лукашенко.