По факту ДТП под Ушачами возбуждено уголовное дело

По факту ДТП под Ушачами возбуждено уголовное дело

1997
Фото: sputnik.by

Ковш бульдозера, который стал причиной смертельного ДТП под Ушачами, выступал за габариты грузовика почти на полметра. Во время ДТП ковш бульдозера практически как лезвием срезал левую сторону маршрутки.

Напомним, ДТП произошло рано утром 5 января, когда маршрутка под Ушачами столкнулась с МАЗом, перевозящим бульдозер. В результате ДТП выступавший ковш бульдозера срезал обшивку с левой стороны маршрутки. Один пассажир получил смертельные ранения и скончался на месте ДТП.

Выступавший ковш бульдозера, ставший причиной смертельной аварии, водитель заметил буквально за секунду до ДТП. Об этом он рассказал журналистам уже в больнице, куда его привезли вместе с пострадавшими пассажирами.

Всего в маршрутке ехали 15 человек. Еще до приезда скорой пассажиры, сидевшие справа, пытались оказать помощь пострадавшим попутчикам. Один человек умер на месте ДТП, еще девять, в том числе и водитель маршрутки, были госпитализированы. Состояние двоих человек медики расценивают как тяжелое.

Крупногабаритный груз, ставший причиной смертельной аварии, перевозился с нарушениями: не имелось разрешения на его перевозку, бульдозер перевозился в темное время суток при сложных погодных условиях.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД при эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.