Завершено расследование убийства в пьяной драке в Каменецком районе

Завершено расследование убийства в пьяной драке в Каменецком районе

174
Фото: NewsBel.by

В Бресте будут судить мужчин, которые в пьяной драке с особой жестокостью убили своего товарища.

Двое молодых людей 21 и 26 лет обвиняются в убийстве с особой жестокостью 59-летнего жителя Каменецкого района. Убийство произошло 27 сентября 2016 года. Во время совместного распития алкоголя между мужчинами возникла ссора, после чего молодые люди нанесли многочисленные удары своему собутыльнику. Молодые люди погрузили пострадавшего в багажник, отвезли его домой и бросили на пол.

Соседи мужчины видели все это и вызвали милицию. Пострадавшего госпитализировали в больницу, где он 4 ноября скончался. Молодые люди всячески пытались уменьшить свою роль в совершении противоправных действий. В ходе следствия они пояснили, что не желали смерти пострадавшего.

По результатам предварительного расследования мужчинам было предъявлено обвинение по ч.2 ст.139 (Убийство с особой жестокостью, совершенное группой лиц) УК РБ. Обвиняемые нигде не работают, не судимы, ранее неоднократно привлекались к административной ответственности за распитие спиртного. Материалы уголовного дела изучены и переданы прокурору для направлении в суд.