В Бресте пьяный водитель бегал от ГАИ, а потом съел протокол

В Бресте пьяный водитель бегал от ГАИ, а потом съел протокол

2093
Фото: ГАИ Бреста

В Бресте инспекторы задержали нетрезвого водителя, который приехал с другом из Ивановского района, чтобы окунуться на Крещение в проруби.

Двое мужчин прибыли в областной центр из Ивановского района и решили окунуться в проруби. Автомобиль Audi они поставили прямо на перекрестке возле Гребного канала.

Видимо, после купания мужчины приняли на грудь. Нетрезвых граждан заметили сотрудники ГАИ, которые начали преследование автомобиля. В итоге, погоня закончилась во дворе одного из домов по улице Мытной.

Как рассказали в ГАИ, пассажир с водителем выскочили из машины и с криками: «Это не я был за рулем!», — бросились бежать в разные стороны. Чтобы утихомирить беглецов, которые при задержании оказывали сопротивление, инспекторам пришлось применить физическую силу и спецсредства.

Водителем оказался 42-летний житель деревни Тышковичи Ивановского района. Прав при себе у мужчины не оказалось. В ходе проверки выяснилось ,что ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. Как установило медицинское освидетельствование, в крови у мужчины содержалось 2,5 промилле алкоголя.

Далее события развивались более удивительным образом. При оформлении административных материалов уже успокоившийся нарушитель внезапно схватил лежавший на столе у инспектора протокол опроса и попытался его съесть. Инспекторы извлекли часть протокола изо рта мужчины. Предложение запить проглоченные куски бумаги водой мужчина проигнорировал.

В итоге, в отношении водителя было составлено три административных протокола, он также может быть привлечен к административной ответственности.